シーフードクリームペンネ レシピ・作り方

シーフードクリームペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
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ペンネ茹でてる間に出来ちゃいます( ・ᴗ・ )
冷凍でないパプリカを使う時はレンジで加熱してからお使い下さいm(_ _)m

材料(1人分)

  • ペンネ 70g
  • シーフードミックス 100g
  • 2つまみ
  • 冷凍パプリカ 30g
  • バター 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 150ml
  • ニンニク 1欠
  • コンソメ 小1
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 シーフードは半解凍にしたら塩を入れ馴染ませ2分おきます。
    2分たったらキッチンペーパーなどで水気を軽く取ります。
    ニンニクは薄く輪切りにします。
    ペンネは記載の時間茹でておきます。
  2. 2 フライパンを温めバターとシーフード、ニンニクを入れ火が通るまで中火で炒めます。
  3. 3 薄力粉を入れ粉っぽさが無くなるまでバターに馴染ませます。
  4. 4 牛乳、コンソメ、パプリカ、ブラックペッパーを入れとろみが出るまで混ぜながら火を入れます。
  5. 5 茹で上がったペンネを入れ絡めて出来上がり!

きっかけ

クリーム系が好きなので( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1970023971
  • 公開日:2022/01/07
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ簡単夕食クリーム系パスタ
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