10分で出来る豚肉or鶏肉♪♪塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひとまわしして豚肉を焼きます
塩麹をかけます
裏表とも焼き、豚肉に火が通れば火を止めます
※鶏肉でも美味しいです
肉は厚め、薄切り、細切れ、どれでもOK -
2
レタスを手でちぎって置きます
※キャベツなら千切りしてください
旬のものなどある野菜を用意して -
3
乗せて完成です
野菜は別のお皿でも
OK
きっかけ
醗酵食品♪♪塩麹を肉で焼くと美味しいとレシパーさんが教えてくれた\(^^)/ 肉➕日本調味料合いますね 塩分控えめになって体にも嬉しい NHKでも今麹ブーム到来してると言っていた
おいしくなるコツ
お肉を袋に入れて塩麹をかけて置いておくと柔らかくなってさらに美味しいです
- レシピID:1970023717
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
18 件
塩麹が、おすすめ♪♪
なければ味噌、もしくは塩かけてね♪♪