ドイツ風♪♪ソーセージとカレーディップ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ(ドイツ) 1本
- レタス(日本食材) 1枚~
- 〈カレーディップ 〉
- マヨネーズ 大さじ3小さじ1(50g)
- ケチャップ 大さじ2(30g)
- カレー粉 小さじ1(5g)
- 生クリーム 小さじ2弱(8~10g)
- もしくは牛乳 小さじ2弱(8~10g)
作り方
- 1 ソーセージ好みで切り目わ包丁で入れて
-
2
フライパンに油をひとまわししてソーセージ焼きます
両面焼きます -
3
あっさりしたいかたはお湯を沸かしてボイルで80℃位のお湯でソーセージの大きさにもよりますが4~8分ゆっくり火を通してください
切り目を入れると旨みが流れるので好みでお任せします - 4 高い温度で茹でると破裂してしまうのでゆっくり温めると中まで火が通ってパリッとしたソーセージが、出来やすいです
-
5
切目入れずに焼いたもの
レタスを添えて
個人的には巻いて食べるとおいしいです - 6 切り目入れて焼いたもの
- 7 ケチャップやマスタードもいいけれどカレーディップも美味しいですよ
- 8 〈カレーディップ 〉
- 9 マヨネーズはだいたい50g位
- 10 ケチャップだいたい30g位
- 11 カレー粉小さじ1位
-
12
生クリーム8g
※牛乳代用可ちょっとあっさりします - 13 混ぜます
- 14 ソーセージに付けて
-
15
〈アレンジ 〉
もちろんパンにソーセージ挟めてカレーディップも美味しいよ -
16
ソーセージドック
レシピID:1970023649
数字の上でクリックすると、レシピに飛びます
きっかけ
楽天市場で大きなウインナーを買ったよ~ 正確にはお肉セットに入っていた
おいしくなるコツ
大きさは好みで♪♪ ボイルも焼くのも美味しいですね\(^^)/ 切り目入れても入れなくてもいろいろ試して見てね♪♪
- レシピID:1970023651
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2022/08/10 21:54ソーセージ美味しく焼けました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
Anoa2022/07/27 13:51れいにゃ〜ん✿ちゃ〜ん♪
美味しいカレーディップ♡
ミニココットで作ったのにレタスに気を取られ一緒に写すの忘れちゃった(^_^;ゞ
暑さのせいにしておこっと…笑 -
とらねこのぱせり2022/04/24 12:21こちらも、お昼に♪カレーディップ初めてだけど、いつものソーセージがおいしくいただけてうれしいです♥️
いつもたくさんレポ、ありがとうです(*´∇`)ノ -
えむえむむෆお休み中2022/03/24 17:54こちらも参考にさせて頂きました♡
朝ごはんに頂きました✧︎*。とっても美味しかったです(*´艸`)❁¨̮
ヨーロッパレシピまだできてません(><。)