簡単!醤油麹で温玉豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に醤油麹、鶏ガラスープを入れ和える。フライパンにごま油、にんにくチップ、輪切り唐辛子を入れ、軽く火にかけ良い香りがし始めたら、ほぐしたしめじ、和えた豚こま肉を入れ炒める。
-
2
ご飯を丼によそい、かいわれ大根をのせる。
(1)の肉炒めに火が通ったら、その上に軽く真ん中にくぼみを作りながらのせる。 - 3 温玉をくぼみに割り入れ、好みで糸唐辛子や白髪ねぎ、万能ねぎ、ごま等好みの薬味をのせて出来上がり!!マヨネーズは分量外ですが好みで用意しても美味しいです!
きっかけ
豚肉があるじゃないか。醤油麹もあるじゃないか。丼が食べたい…
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子は好みで増減して良いです!レシピの量でちょっとピリ辛位だけど、温玉のるので丁度いいです♡
- レシピID:1970023603
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません