ミンチ肉(•ㅂ•)وお家で作ったよ~(º∀º)┘♬ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 肉(鶏肉、豚肉、牛肉) 適量/200g
- もしくはマグロ柵 適量/200g
作り方
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1
方法
楽天市場か家電、ホームセンターなどで
ブレンダー・
ミキサー
フードカッター・
フードプロセッサー
ミンチ機
ミートミンサー
元祖!包丁でとんとんとたたいて作る -
2
今回は鶏肉でレシピ見本します
キッチンペーパーで水分を拭き取ります
牛もも肉や豚肉スライスなどでも出来ますよ -
3
皮は剥ぎます
今回は使いません
良ければ手順11~参考レシピや鶏皮焼き鳥やフライパンで焼いてせんべいにしても -
4
ハサミや包丁である程度切ります
機会を使わない場合はまな板の上で叩いてください - 5 ブーンと何秒♪♪
- 6 出来ました
- 7 完成です
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8
冷凍保存出来ます
フリーザバックなど
いれて空気抜いて保存
約2ヶ月 - 9 こちらは叩きマグロです
- 10 合い挽きミンチ♪♪牛入るとちょっと濃い赤目♪♪
-
11
食中毒予防
ブレンダーなど用具は洗ってからキッチリ消毒して下さいね - 12 〈参考レシピ 〉
-
13
鶏肉皮とミンチのロール
レシピID:1970023359
噛みやすくて食べやすくなります
きっかけ
ミンチが欲しいけど高い~ ブロックは安売り100g50円だったので洗い物の手間はあるが作ることに(*^^*ゞ意外に引き立ては空気に触れる時間が短くていつもと少しだけ違った気がする(笑)おいしかった
おいしくなるコツ
あとは調理して下さい
- レシピID:1970023522
- 公開日:2021/11/22
関連情報
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7 件
つくったよレポート(7件)
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raw honey2022/09/06 15:12まとめて買った豚肉と鶏肉をミンチにして冷凍しました!
安いし使いやすいしでいいですね♡ -
libre*2022/03/31 21:19美味しいでした☆ありがとうございました♡
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himumyanko2022/02/10 14:49豚肉の赤身をミンチにしてハンバーグにしました(о´∀`о)♪ うちのにゃんこが食べます♡(笑)
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紅蓮華2021/12/19 16:51余ったマグロを包丁で叩いてみました(o^^o)冷凍して後で頂きます(^^)
自分で好きな配合が出来る
※ハンバーグなど二重奏ハンバーグなど
(中は油多めのミンチ外はあっさりミンチ)