串に刺ささず簡単✩彡焼鳥をご飯と一緒に焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります
- 2 玉ねぎは一口大に切ります
-
3
フライパンに油を入れて鶏肉を強火~中火で炒めます
お酒をかけアルコールを飛ばします -
4
玉ねぎを入れます
醤油とみりんと砂糖をかけます
煮詰まったら火を止めます - 5 ご飯を装って炒めたタレをまわしかけて焼き鳥乗せて完成です
-
6
刻みのりをご飯の上(焼き鳥の上でもOK)にかけて
焼き鳥を乗せて
炒めた野菜を乗せても✩彡好みや家に揃えばでお任せします - 7 パプリカや長ネギを使っても美味しいです
- 8 マヨネーズかけても美味しいですね~
きっかけ
焼き鳥の串を刺すのがめんどくさかった٩(ˊᗜˋ*)و♪ タレがお皿に残るのは勿体ない(笑) 洗い物が1つで済むワンプレート 鶏肉は牛肉や豚肉より安いから、鶏に合う食べ方で焼き鳥に\(^o^)/
- レシピID:1970023169
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/02/05 23:37おいしかったです!
-
おるがん2022/08/18 06:10れいにゃ〜んさん♪焼鳥丼簡単で美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)☆海苔が合いますね!!アクセントになりました♪ありがとうございます୨୧:::::♥︎:::::୨୧
-
応援屋2022/04/23 08:01おいしくいただきました。
-
とらねこのぱせり2022/02/18 18:43こちらも、夕飯に☆玉ねぎ、のりなくて鶏肉だけになってしまったけど、とてもおいしかったです☺️
いつもたくさんレポありがとうです(*゚ー^)マタネ-♥️
タレは市販のつゆや焼肉のタレなど使ってもOKです