豚キムチ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜キムチ、豚バラを食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。
キムチ、焼き豆腐、めんつゆを加えて炒め合わせる。 - 3 器に盛り付けて、すりごまをふりかけたら できあがり。
きっかけ
少しでも量を多くしたくて豆腐を入れて豚キムチを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチは、発酵が進み酸っぱくなったキムチが◎ 焼き豆腐を使うことで水切りをせず、すぐに調理に入ることができます。
- レシピID:1970023099
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べたい時におススメです☆