豚肉とじゃがいものオイスター炒め☆白ごはんに◎ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものオイスター炒め☆白ごはんに◎
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
豚もも薄切りと残ってたじゃがいもを、オイスターソースのコクでソテーしました♩
ご飯のおかずにもおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って8㎜程の厚さにスライスして1㎝幅に切り揃えます。水に10分程晒して水気を切っておきます
  2. 2 豚肉も細めに切り揃えてボールの中で☆の下味を塗しておきます。★ソースを混ぜて作っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れて2の豚肉も入れて炒めていきます
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら、水気を切ったじゃがいもも入れて炒めます。
  5. 5 3分程して豚肉の色がほぼ変わり、じゃがいもも透明になり始めたら2の★を入れます。
  6. 6 ★を入れて2分程馴染ませたら、塩コショウで味を整えて完成です♩器に盛り付けます(^^)

きっかけ

じゃがいも消費につくりました♪

おいしくなるコツ

※じゃがいもは火を通し過ぎず、少しシャキッとした部分が残ってると美味しいです。 ※じゃがいもは皮付きのままの重さです。 調理時間を目安にどうぞ☆

  • レシピID:1970023087
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食オイスターソースじゃがいも豚薄切り肉
関連キーワード
豚じゃが炒め オイスター炒め 野菜炒め ごはんのおかず
料理名
豚肉とじゃがいものオイスター炒め
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2022/01/28 15:32
    豚肉とじゃがいものオイスター炒め☆白ごはんに◎
    にんじんを足しました。じゃがいも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る