さば缶と貝割れのみそマヨ☆さば缶の節約レシピ レシピ・作り方

さば缶と貝割れのみそマヨ☆さば缶の節約レシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
さばみそ缶と貝割れの和え物です。マヨを足してコクを出して貝割れのピリッ!でアクセント!七味も相性抜群です!
さば缶の臭みもマヨと七味で軽減されます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れ1パックは洗って根本を切り落とし、ザルで水気をよく切っておきましょう。
  2. 2 さば缶の身を半分、汁も半分を大きめのボールに入れます。マヨネーズも入れます。
  3. 3 次に貝割れの水分をペーパーで軽く抑えて、2のボールの中入れてふんわりと全体に和えます。
  4. 4 器に盛り付けてお召し上がり下さい。
    七味をお好み量かけてどうぞ❣️

きっかけ

常にストックしてるさば缶が有るので、貝割れで軽くおつまみを作りました☆

おいしくなるコツ

貝割れの水気はペーパーでも抑えましょう。 1缶だと多いのでさば缶は半分量になってます。

  • レシピID:1970022957
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物かいわれ大根
関連キーワード
お酒のおつまみに クイックメニュー DHA豊富 味噌マヨ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る