さば缶と貝割れのみそマヨ☆さば缶の節約レシピ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 貝割れ1パックは洗って根本を切り落とし、ザルで水気をよく切っておきましょう。
- 2 さば缶の身を半分、汁も半分を大きめのボールに入れます。マヨネーズも入れます。
- 3 次に貝割れの水分をペーパーで軽く抑えて、2のボールの中入れてふんわりと全体に和えます。
-
4
器に盛り付けてお召し上がり下さい。
七味をお好み量かけてどうぞ❣️
きっかけ
常にストックしてるさば缶が有るので、貝割れで軽くおつまみを作りました☆
おいしくなるコツ
貝割れの水気はペーパーでも抑えましょう。 1缶だと多いのでさば缶は半分量になってます。
- レシピID:1970022957
- 公開日:2021/09/24
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さば缶の臭みもマヨと七味で軽減されます☆