卵とひき肉そぼろ梅味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大葉は丸めて千切りにします。
卵は良く解き、牛乳を入れさらに良く解きます。 - 2 フライパンに油を入れ熱したら卵を入れ箸などで掻き混ぜスクランブルエッグにします。
- 3 卵がポロポロになったらひき肉を入れ解すように炒め、火が通ったら梅チューブ、塩、大葉を入れ絡めたら出来上がり!
きっかけ
あっさりした物が食べたかったけどひき肉を使いたかったので、、
おいしくなるコツ
梅はほんのりなのでお好みで増やしてください(●´ω`●)
- レシピID:1970022900
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません