卵とひき肉そぼろ梅味 レシピ・作り方

卵とひき肉そぼろ梅味
  • 約10分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お弁当にも使えます(●´ω`●)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉は丸めて千切りにします。
    卵は良く解き、牛乳を入れさらに良く解きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら卵を入れ箸などで掻き混ぜスクランブルエッグにします。
  3. 3 卵がポロポロになったらひき肉を入れ解すように炒め、火が通ったら梅チューブ、塩、大葉を入れ絡めたら出来上がり!

きっかけ

あっさりした物が食べたかったけどひき肉を使いたかったので、、

おいしくなるコツ

梅はほんのりなのでお好みで増やしてください(●´ω`●)

  • レシピID:1970022900
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般その他の卵料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る