グルテンフリーなオートミールパンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 オートミールに牛乳をまんべんなくかけ、全体にしみわたるように軽く混ぜて10分ほど放置します。
- 2 ふやかしたオートミールにその他の材料を加えて、泡立て器でよく混ぜます。
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3
フライパンの準備をします。
1分ほど強火で加熱し、温まったら濡れ布巾の上に乗せて粗熱を取り、再び今度は弱火にします。
整ったら生地を流し入れ、フタをして1分半〜2分ほど待ちます。 - 4 ぽつぽつ泡が出て端っこが乾いた状態になってきたら、裏返します。
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5
再びフタをして1分半ほど焼いたら1枚焼き上がり!
もう1枚も焼いて完成です!
きっかけ
たくさんいただいてしまったオートミールを美味しく処理したくて考案しました(^^;) 慣れれば朝から作ることもできるので朝食にも!
おいしくなるコツ
焼き時間が普通のパンケーキより短めなので焦がさないように! 人工甘味料がない場合は、ちょっとヘルシーさから遠ざかりますが砂糖30gで代用できます。 また、ベーキングパウダーは分包タイプの1袋が4g程度であれば、多少分量が異なってもOKです。
- レシピID:1970022657
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
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iceflower49592021/09/30 18:22美味しかったです、ありがとうございました