鯛の昆布締め寿司 レシピ・作り方

鯛の昆布締め寿司
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
とってもおいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒を昆布に染み込ます
  2. 2 ラップに昆布をおき、鯛をおき、昆布をのせ、ラップで包む
  3. 3 冷蔵庫で2時間おく
  4. 4 ラップから鯛を取り出す
  5. 5 寿司飯にのせる

きっかけ

鯛を頂いたから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かす

  • レシピID:1970022570
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしにぎり寿司・手まり寿司押し寿司手巻き寿司
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/01 22:22
    鯛の昆布締め寿司
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る