インスタントで天津麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ) 1袋
- 玉子 1個
- 酢 30グラム
- 片栗粉 15g
- 水 30g
作り方
- 1 卵焼きを丼よりやや小さめに焼いておく
- 2 インスタントラーメンを作り方とおりに作る
- 3 丼にラーメンの麺だけと卵焼きを入れておく
- 4 残ったスープに酢を入れかき回しながら少しずつ水で解いた片栗粉を入れる(トロミは好みで加減してください)
- 5 麺と卵焼きの入った丼に卵焼きの上からかけて出来上がり
きっかけ
いつものインスタントラーメンをチョットだけアレンジしてみたくて作りました
おいしくなるコツ
酢の量とトロミは加減して下さい
- レシピID:1970022133
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません