【アレンジ】市販のミートソースとじゃがいもで! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のスパゲティソース 1袋/約280g
- じゃがいも 3~4個/200g程度
作り方
-
1
皮をよく洗ったじゃがいもをレンジで600W約3分温めます
約150g程度で約3分前後調整する
竹串や爪楊枝で指してみて通ればOKです。 - 2 市販のスパゲティソースを3分程度湯煎します。
-
3
じゃがいもを一口大にざっくり切ります。
※新じゃがなので、皮ごと頂きます。
普通のじゃがいもなら皮をむいてくださいね。 - 4 ミートソースをよく振ってじゃがいもにかけたら完成です
きっかけ
家族が、あまりスパゲティを食べないので麺の代わりにじゃがいもを使ってみました
おいしくなるコツ
レンジでじゃがいもも温める容器を、シリコンスチーマーやスチームケースや温野菜対応など使用すると水分の蒸発が緩和されるので便利です
- レシピID:1970021409
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいものミートソース
レポートを送る
2 件