スタミナ満点⭐豚キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを5ミリ程の薄切りにし、豚肉は4センチ幅、ニラは3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎと豚肉を、肉の色変わるまで炒める。
-
3
2にキムチを入れてさっと炒める。
わたしはこくうまを使いました♪ -
4
最後にニラと薄口しょうゆを加えて炒める。
ニラがしんなりするまで炒めたら完成です!♡
きっかけ
キムチがたくさん残っていたので、家にある食材で作りました!
おいしくなるコツ
キムチとニラはさっと炒めたら美味しくなります^ - ^
- レシピID:1970021275
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
3 件