納豆トースト♩納豆アレンジの一品にどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆、付属の辛子も使用 1パック(50g)
- 食パン 1枚
- ゆで卵 1個
- 新玉ねぎ 15g
- マヨネーズ(混ぜ込む) 大さじ1
- 塩 1〜2つまみ
- マヨネーズ(仕上げにかける) 5〜8振り
- ブラックペッパー 3回ガリガリ回す
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして、水に10分ほど晒してペーパーで水気を切っておく。
-
2
ゆで卵を作ってタマゴサンドの様に刻んでおく。
納豆は付属容器の中で混ぜておく。
ボールに納豆、ゆで卵入れる。 -
3
マヨネーズ、付属の辛子、塩をひとつまみ入れて混ぜる。
味見して塩分足りなければ、もう一つまみ入れます。 - 4 水気を切った新玉ねぎも入れてざっくり混ぜます。
-
5
食パンの上に全部乗せます。
量が多いですが食パンに全部乗せて下さいね。上からマヨネーズを5〜8振り斜めにかけます。ブラックペッパーをガリガリします。トースターは予め温めておきます - 6 予熱したトースターに入れて3〜6分パンの耳に焦げ目が付いてきたのを目安にして完成です\(◡̈)/
- 7 おかめ納豆使いました〜
きっかけ
納豆消費に自分のランチ用に作りました♩ 美味しい納豆トーストも考えたかったので☆
おいしくなるコツ
チーズをかけたり色々試したのですが、このシンプルな感じが一番好きでした♩ 新玉と、ブラックペッパーがタマゴと納豆のもったりのアクセントに凄く良かったです。
- レシピID:1970020685
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬の新玉ねぎ(サラダ玉ねぎ)がポイントです☆