新たま味噌かつお和え☆つまみ、小鉢に! レシピ・作り方

新たま味噌かつお和え☆つまみ、小鉢に!
  • 5分以内
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
新玉ねぎで味噌和え!ちゃちゃっと作れるおつまみ&小鉢!生味噌と玉ねぎで酵素たっぷり!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酢を合わせてなめらかにしたら、細切りにした新玉ねぎを和えます。かつおぶし半分と粗挽き胡椒を加えて和えて、器に盛り付け、残りのかつおぶしをのせて出来上がりです。
  2. 2 すぐ出来るし、火も使わないので、おつまみにピッタリです。

きっかけ

新玉ねぎはすぐ食べれて酵素モリモリ〜☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎ必須です!

  • レシピID:1970020602
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る