基本のおはぎ レシピ・作り方

基本のおはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • つぶあん 100g
  • きなこ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ半
  • 2合分

作り方

  1. 1 もち米と米を洗う
  2. 2 炊飯器に米、もち米、水を入れ炊飯する
  3. 3 炊けたら、麺棒でつぶす。
  4. 4 もち状になれば、手で成形し、周りにあんこをつける
  5. 5 きなこ★きなこ、砂糖、塩を合わせたものつくる。
    もちを小さめににぎり、周りにあんこをつけ、きなこをつける

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

よく潰す

  • レシピID:1970020468
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ簡単おもてなし料理簡単お菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る