ふわふわクリームケーキ レシピ・作り方

ふわふわクリームケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 80g
  • 大さじ2
  • らくらくホイップ 1箱

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りハンドミキサーで攪拌する
  2. 2 途中、砂糖を入れ混ぜる
  3. 3 もったりしたら、小麦粉をふるい入れふんわり混ぜる
  4. 4 油をいれ素早くまぜる
  5. 5 型に流し、オーブン180度20〜25分加熱
  6. 6 冷めてから、切れ目をいれ、らくらくホイップを流す

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブンを予熱する

  • レシピID:1970020354
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ母の日のケーキひな祭りケーキショートケーキその他のケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る