パリパリ塩ポテトフライ(ウインナー入り) レシピ・作り方

パリパリ塩ポテトフライ(ウインナー入り)
  • 約30分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
おやつにもいいですよ( ´ ꒳ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き2mm位の厚さにスライスしていきます。
    スライスしたらお水につけておきます。(5~10分)
  2. 2 じゃがいもはしっかり水気を取ります。
    ウインナーは1cm無いくらいでスライスします。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したらウインナーを1分程焼きます
  4. 4 水気を切ったじゃがいもを入れパリパリになるまで焼きます。
    じゃがいもがパリパリになったら塩を入れ全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

揚げすぎたポテトが好きなので

おいしくなるコツ

塩で味の調整をしてください!

  • レシピID:1970019674
  • 公開日:2020/12/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る