水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を洗ってザクザクと食べ易い長さにカット
- 2 大根は縦に拍子切りした後、重ねて太めの千切りにする
- 3 ボウルに水菜と大根を入れ、干しエビ、かつを節、胡麻と粉チーズを入れてオリーブオイルをかけて混ぜる。
-
4
醤油大さじ1は目安です
粉チーズの塩分があるので、お好みで味の様子をみながら醤油を足してください。
醤油を入れて満遍なく混ぜたら完成 - 5 ベビーチーズを刻んで入れたり、胡麻はすりごまなど多目が美味しいです
きっかけ
農家で水菜を栽培してます 鍋ばかりだと飽きるので…
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので食卓に出す直前に醤油は混ぜた方が良いです オリーブオイルはちょっと良いモノを
- レシピID:1970019652
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/03 07:13美味しくいただきました