照り焼きハンバーグ レンチンキャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をまぶして600w3分チンする
粗熱を取る - 2 ボウルに玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を中火に熱し、肉だねを2等分にして焼く
- 4 1分ほど焼き、色がついたらひっくり返す
-
5
更に1分焼き、色づいたら
水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて蓋をする
5〜7分蒸し焼きにして火を通す - 6 蓋を取り、照り焼き汁の水分を飛ばす
-
7
キャベツは太めの千切りにし、シリコンスチーマーに入れて
600w3分チンする - 8 更にレンチンキャベツ、ハンバーグを盛り、マヨネーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせのかぼちゃコンソメソテーは別レシピです