鶏肉と椎茸の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
nentan
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鶏肉と言えばやっぱり照り焼きですよね(^-^)

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 二枚
  • 椎茸 8本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさにきる。
  2. 2 玉ねぎは細切りに、ピーマンは半分に切って種を取り除いたら乱切りにする。椎茸は石づきを取り、4等分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、さらに焼く。
  5. 5 表面に火が通ったら野菜とキノコを入れ、蓋をする。
  6. 6 野菜がしんなりし、肉に火が通ったら調味料を入れて混ぜる。
  7. 7 水気が飛び、肉に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

鶏の照り焼きに野菜を入れて作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

何を入れても美味しくなるので、冷蔵庫にあるものを入れちゃって下さい☆

  • レシピID:1970019134
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉しいたけ
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