鶏肉と椎茸の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさにきる。
- 2 玉ねぎは細切りに、ピーマンは半分に切って種を取り除いたら乱切りにする。椎茸は石づきを取り、4等分に切る。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして焼く。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、さらに焼く。
- 5 表面に火が通ったら野菜とキノコを入れ、蓋をする。
- 6 野菜がしんなりし、肉に火が通ったら調味料を入れて混ぜる。
- 7 水気が飛び、肉に味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
鶏の照り焼きに野菜を入れて作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
何を入れても美味しくなるので、冷蔵庫にあるものを入れちゃって下さい☆
- レシピID:1970019134
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません