HMでジャムサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 100g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 120g
- いちごジャム 大2
- 桃ジャム 大2
作り方
-
1
バターは500w1分半チンして溶かしておく
オーブンを170度に予熱する -
2
ボウルに卵と砂糖を計り入れ、湯煎にかける
ハンドミキサーで泡立てる - 3 人肌に温まったら湯煎から外し、ハンドミキサーでトロっとするまで泡立てる
- 4 卵液にホットケーキを計り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 バターを入れてさっくり混ぜる
- 6 鉄板(または四角いバット)にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる
-
7
170度で20分焼く
爪楊枝をさして生地がくっつかなくなれば取り出す - 8 粗熱が取れたら4等分に切り、1つにいちごジャム、1つに桃ジャムを塗りサンドする
-
9
ラップで巻いて馴染ませる
半分または食べやすい大きさに切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません