HMでジャムサンドケーキ レシピ・作り方

HMでジャムサンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
お好みのジャムを挟んで♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターは500w1分半チンして溶かしておく
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を計り入れ、湯煎にかける
    ハンドミキサーで泡立てる
  3. 3 人肌に温まったら湯煎から外し、ハンドミキサーでトロっとするまで泡立てる
  4. 4 卵液にホットケーキを計り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 バターを入れてさっくり混ぜる
  6. 6 鉄板(または四角いバット)にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる
  7. 7 170度で20分焼く
    爪楊枝をさして生地がくっつかなくなれば取り出す
  8. 8 粗熱が取れたら4等分に切り、1つにいちごジャム、1つに桃ジャムを塗りサンドする
  9. 9 ラップで巻いて馴染ませる
    半分または食べやすい大きさに切る

きっかけ

母から桃ジャムをもらったので

  • レシピID:1970019103
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のジャムイチゴジャムいちご
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る