姜葱醬のレタスチャーハン レシピ・作り方

姜葱醬のレタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
業務スーパーの姜葱醬を使った炒飯です

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 姜葱醬 大1
  • スライスハム 1p(5枚)
  • 冷凍コーン 50g
  • サラダ油 大1
  • 1個
  • ウェイパー 小2
  • 大1
  • 塩胡椒 少々
  • レタス 3〜4枚

作り方

  1. 1 スライスハムは1cm角に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く熱し、ハム、コーン、姜葱醬を炒める
  3. 3 サラダ油大1を追加して強火にし、溶き卵を入れる
    卵のすぐ上にご飯を入れて卵に押し付ける
  4. 4 ウェイパー、水大1を端に入れて溶かし、よく炒める
  5. 5 塩胡椒で調味し、ちぎったレタスを入れて炒めあげる

きっかけ

業務スーパーの姜葱醬にハマっています!

  • レシピID:1970019100
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)レタスその他のチャーハンアレンジチャーハンレタスチャーハン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る