クルミとプレッツェルのキャラメリゼ レシピ・作り方

クルミとプレッツェルのキャラメリゼ
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
市販のプレッツェルを使うので簡単‼︎
甘じょっぱくて美味しいです

材料(2人分)

  • 素焼クルミ 65g
  • プレッツェル 50g
  • ☆マーガリン 20g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでクルミを中火で乾煎りして取り出しておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに
    ☆をいれ泡立つまで混ぜる。
    牛乳をいれ素早くまぜる。
  3. 3 プレッツェルとクルミをいれて薄く茶色に色付くまで混ぜ合わせ火をとめる。
  4. 4 クッキングシートに好みの大きさにプレッツェルとクルミを重ねて並べ、冷ましたら出来上がり

きっかけ

市販のプレッツェルが塩からすぎて 加工しました

  • レシピID:1970019064
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェルフライパン一つでできる簡単お菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る