おかずになるポテトサラダ〜ウインナーコーン〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水で洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れてレンジで600w5分ほどチンする
- 2 冷凍コーンとしょうゆを入れて、フォークで潰しながら混ぜる
-
3
ウインナーを輪切りにして加える
粗熱がとれたらマヨネーズを入れて混ぜる -
4
茹で卵を4〜6等分にして加える
パセリはみじん切りにして加える - 5 皿に盛り、黒胡椒を振る
きっかけ
ウインナー、茹で卵入りでがっつり系のポテトサラダ
おいしくなるコツ
しょうゆは熱いうちに、マヨネーズら冷めてから和える
- レシピID:1970018896
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません