おかずになるポテトサラダ〜ウインナーコーン〜 レシピ・作り方

おかずになるポテトサラダ〜ウインナーコーン〜
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
具沢山でご飯が進むサラダ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水で洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れてレンジで600w5分ほどチンする
  2. 2 冷凍コーンとしょうゆを入れて、フォークで潰しながら混ぜる
  3. 3 ウインナーを輪切りにして加える
    粗熱がとれたらマヨネーズを入れて混ぜる
  4. 4 茹で卵を4〜6等分にして加える
    パセリはみじん切りにして加える
  5. 5 皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

ウインナー、茹で卵入りでがっつり系のポテトサラダ

おいしくなるコツ

しょうゆは熱いうちに、マヨネーズら冷めてから和える

  • レシピID:1970018896
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵とうもろこしパセリソーセージ・ウインナーポテトサラダ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る