イワシのマリネ レシピ・作り方

イワシのマリネ
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
夏にぴったり

材料(3人分)

  • イワシの開き 3匹
  • 片栗粉 適量
  • ①水 200ml
  • ①めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
  • ①酢 小さじ1
  • ①塩 小さじ1/4
  • ②酒 大さじ1
  • ②塩胡椒 少々
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 いわしは骨を取り、②で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 長ネギは細切りにしておく
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4 余分な油を拭き取り、長ネギを炒め、合わせておいた①を加えて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1970018570
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る