茹で鶏 レシピ・作り方

茹で鶏
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
保存しとくと何かと使える

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ①水 400ml
  • ①酒 大さじ2
  • ①塩 小さじ1
  • 長ネギ青い部分 2本

作り方

  1. 1 鍋に①を入れ沸騰したら鶏肉とネギを入れて、蓋をして15分煮る
  2. 2 15分たったら、冷めるまでそのまま置いておく
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵保存3.4日

きっかけ

つくりおきに

  • レシピID:1970018565
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る