いつものカレーをヘルシーに!ぬか&きなこ入り☆ レシピ・作り方

いつものカレーをヘルシーに!ぬか&きなこ入り☆
  • 約30分
  • 500円前後
菌活女子
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見た目、味は変えずに、きなこ&ぬかのミネラル、食物繊維をプラス!カレーにありがちなすぐお腹減る感じもなく、腹持ちも良いです!健康志向を意識したお父さんに!

材料(約3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、肉(今回は豚肩ロース!)、じゃがいもは一口大に切って、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒め、カレールー以外の他の材料をすべて入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 カレールーでとろみをつけたら出来上がり!カレーだけのレシピなので、各家庭ご飯やトッピングを用意して、召し上がれ!
  3. 3 きなこ、ぬか関係無しに、いつもカレールーにプラスして深みを出してるうちのカレーです。きなこ、ぬかなしで作っても美味しいですよ!
    ジャムは杏やマーマレードがおすすめ!

きっかけ

普通に食べるより、少し工夫

おいしくなるコツ

コーヒーはじっくり煮込んだような深みが出るので入れていますが、妊婦さんでカフェインが気になる方はブラックチョコレートを2-3かけ入れても美味しいですよ! 野菜も各家庭好みで良いと思います!パプリカや、なす、ズッキーニ等で夏も美味しく!

  • レシピID:1970018313
  • 公開日:2020/07/05
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