いつものカレーをヘルシーに!ぬか&きなこ入り☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、肉(今回は豚肩ロース!)、じゃがいもは一口大に切って、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒め、カレールー以外の他の材料をすべて入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 カレールーでとろみをつけたら出来上がり!カレーだけのレシピなので、各家庭ご飯やトッピングを用意して、召し上がれ!
-
3
きなこ、ぬか関係無しに、いつもカレールーにプラスして深みを出してるうちのカレーです。きなこ、ぬかなしで作っても美味しいですよ!
ジャムは杏やマーマレードがおすすめ!
きっかけ
普通に食べるより、少し工夫
おいしくなるコツ
コーヒーはじっくり煮込んだような深みが出るので入れていますが、妊婦さんでカフェインが気になる方はブラックチョコレートを2-3かけ入れても美味しいですよ! 野菜も各家庭好みで良いと思います!パプリカや、なす、ズッキーニ等で夏も美味しく!
- レシピID:1970018313
- 公開日:2020/07/05
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