チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
意外と簡単!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • ①小麦粉 大さじ2
  • ①マヨネーズ 小さじ2
  • ①水 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
    ビニール袋に鶏肉、酒、酢を入れ揉み込み15分くらい冷蔵庫へ
  2. 2 ①を混ぜておき、1の肉を入れ混ぜる
  3. 3 パン粉をつけて、180度の熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

簡単につくりたくて

  • レシピID:1970018308
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/10 13:21
    チキンカツ
    美味しく出来ました(o^^o)
  • Ie hok
    Ie hok
    2020/07/05 13:11
    チキンカツ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る