じゃがいもとパプリカを使って★チンジャオロース レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカを使って★チンジャオロース
  • 約1時間
  • 300円前後
ボブミニオン
ボブミニオン
じゃがいもの食感が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をこま切りにし、ジップロックまたはボールに★を入れて10分〜漬ける。
  2. 2 じゃがいも、ピーマン、パプリカを細切りにする
  3. 3 1の下味がついたら片栗粉を全体に振りかけ、ごま油をひいたフライパンで広げるようにしながら豚肉を火が通るまで炒める
  4. 4 2を加え、火が通るまで炒める。◎を加え、全体に絡めて完成!

きっかけ

鮮やかなチンジャオロースを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつけることです

  • レシピID:1970018038
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいもパプリカその他の豚肉その他の中華料理
ボブミニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐちょり
    めぐちょり
    2020/07/10 03:25
    じゃがいもとパプリカを使って★チンジャオロース
    冷凍パプリカを使いましたが美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る