ランチョンミートのお味噌汁 レシピ・作り方

ランチョンミートのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
沖縄ではランチョンミート(通称ポーク)をお味噌汁にも入れます。ほっとする家庭料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、5㎜〜1㎝角の拍子切りにしたランチョンミート、薄切りにしたしいたけを入れる。
    豆腐は大さじですくって入れる。
  2. 2 ピーラーで5㎝にした人参、5㎝に切ったニラを入れる。
    味噌とだしの素を入れ、再沸騰する前に火を止める。

きっかけ

チャンプルーや「おにぎらず」が有名なポークを、色々な料理に使いたくて。 普通の家庭料理をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

豆腐は大さじですくうと、口当たりが家庭的な気がします。 味噌汁は具沢山!が沖縄風です。 今回は「チューリップ」缶を使用。ランチョンミート(通称ポーク)はメーカーによって味が異なります、お好みで量を加減してくださいね。

  • レシピID:1970017992
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
豆腐の味噌汁野菜スープランチョンミート・スパムしいたけにら
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