ランチョンミートのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させて、5㎜〜1㎝角の拍子切りにしたランチョンミート、薄切りにしたしいたけを入れる。
豆腐は大さじですくって入れる。 -
2
ピーラーで5㎝にした人参、5㎝に切ったニラを入れる。
味噌とだしの素を入れ、再沸騰する前に火を止める。
きっかけ
チャンプルーや「おにぎらず」が有名なポークを、色々な料理に使いたくて。 普通の家庭料理をレシピ化しました。
おいしくなるコツ
豆腐は大さじですくうと、口当たりが家庭的な気がします。 味噌汁は具沢山!が沖縄風です。 今回は「チューリップ」缶を使用。ランチョンミート(通称ポーク)はメーカーによって味が異なります、お好みで量を加減してくださいね。
- レシピID:1970017992
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません