手作りタコミートのトルティーヤ レシピ・作り方

手作りタコミートのトルティーヤ
  • 約15分
  • 500円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
お店で習ったタコミートを、家の分量で再現。タコライスやサンドにしても美味しいです‼

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小1本
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●コンソメキューブ 1/2個
  • ●タコシーズニング 大さじ2
  • トルティーヤ 4〜5枚
  • トマト 中1個
  • レタス 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと人参、挽き肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の赤みがなくなったら、●を入れてタコミートの味を整える。
  3. 3 トルティーヤ1枚に水滴を振りかけ、ラップをする。
    600wレンジで20秒温め、4〜5枚繰り返す。
  4. 4 千切りにしたレタス、1㎝角に切ったトマト、チーズをタコミートと一緒にまいて完成。

きっかけ

沖縄で習ったタコライスのミートをアレンジしました。 みりん:ウスター:醤油:ケチャップ=1:1:1:3で分量を増やせます。

おいしくなるコツ

タコシーズニングは無くても美味しいのですが、入れると一気にメキシコ料理らしくなります。スパイス自体の辛さはほとんどありません。 サルサソースやタバスコはお好みで◎ トルティーヤは右→下→左を折りたたむ様に持つと食べやすくなります。

  • レシピID:1970017957
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤタコスミートソースブリート・ブリトーその他のメキシコ料理
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る