まな板要らず自家製キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシとカイワレ、豆苗を3分間湯通しします。湯通し後に冷水で冷やして、強く絞って水けを切ります。
- 2 新聞紙に挟み込み15分程度放置して、さらに水気を取ります。
- 3 3センチ程度にカットしてから、キムチの素を加えて良く絡めて出来上がりです。
きっかけ
自粛期間中に買い物に行く回数が制限されていたので、キムチやナムルの保存食作りをしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの素を良く絡ませるために、シナシナになるまで良く水気を切りましょう。辛味を足したい時はタバスコをふるのもオススメです。 細かくカットしておくことで、チャーハンの具としてすぐに使うことが出来ます。
- レシピID:1970017953
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- まな板要らず自家製キムチ
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