ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、出汁のもと、豆腐を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1を加える。
  4. 4 火を止めて味噌をとき、再度加熱する。
  5. 5 沸いてきたら、溶き卵を回し入れお好みの固さまで加熱する。

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970017913
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る