離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー レシピ・作り方

離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
鶏胸肉で作る、離乳食用のチキンソテーです。
手づかみでパクパク食べてくれます。
柔らかく、食べやすく!を目指しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、5mmくらいの厚さにスライスして、繊維に対して垂直となる切込みを、数ミリ間隔で両面に浅く入れておく。
    更に、一口大など食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に、片栗粉以外の調味料を入れて混ぜ、10分くらい冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 焼く直前に片栗粉を混ぜ、薄く油(分量外)を引いたフライパンで、中まで火が通り程よい焼き色がつくまで両面を焼く。
    (蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、焦げにくいです。)

きっかけ

鶏胸肉が安くて。

  • レシピID:1970017786
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉片栗粉
料理名
離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー
かせいじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ういちゃん1224
    ういちゃん1224
    2024/01/13 16:40
    離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー
    家にあった冷凍の胸肉でインゲンと一緒に作りました!
    1歳なりたての娘がパクパク食べてくれて大変嬉しかったです!
    リピさせていただきます(^^)
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2023/10/29 00:21
    離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー
    参考にさせていただきました!
  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/14 16:58
    離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー
    息子のごはんに。
    柔らかくて食べやすかった様で、あっという間になくなりました♪
  • なつカフェ
    なつカフェ
    2022/06/27 17:26
    離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー
    柔らかくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る