ニラとふわたまの中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆ、みりん、しめじをほぐして入れ、火にかける。
- 2 沸いたら、水溶き片栗粉を混ぜ込んで、スープにほんの少しの粘度をつける。沸いているところに細く溶き卵を流してふわたまにする。火が通るまでは混ぜない方がクリアなふわたまに!
- 3 ざく切りのニラ、白ごま、ごま油を入れ、塩、コショウで味を整え、さっとニラに火を通して器に盛り付けいただきます!
きっかけ
ふわたまスープ飲みたい…あっ、ニラがある!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で粘度が少しついてるスープはふわたまにしやすいです!
- レシピID:1970017621
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません