ニラとふわたまの中華スープ♡ レシピ・作り方

ニラとふわたまの中華スープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
ふわふわの卵の中華スープ!落ち着く味付け&ビタミン&食物繊維も丁度良いので、麦ごはんとセットでヘルシー軽食にしても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆ、みりん、しめじをほぐして入れ、火にかける。
  2. 2 沸いたら、水溶き片栗粉を混ぜ込んで、スープにほんの少しの粘度をつける。沸いているところに細く溶き卵を流してふわたまにする。火が通るまでは混ぜない方がクリアなふわたまに!
  3. 3 ざく切りのニラ、白ごま、ごま油を入れ、塩、コショウで味を整え、さっとニラに火を通して器に盛り付けいただきます!

きっかけ

ふわたまスープ飲みたい…あっ、ニラがある!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で粘度が少しついてるスープはふわたまにしやすいです!

  • レシピID:1970017621
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素牛乳を使わない(牛乳アレルギー)すきまおかず簡単夕食その他の中華スープ
料理名
中華卵スープ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る