ピリ辛こんにゃく中華風! レシピ・作り方
材料(1パック人分)
作り方
- 1 千切りの生姜、にんにくをごま油で炒め、水でよく洗って、水を切ったこんにゃくを加えて炒める。豆板醤も入れて、辛味を出す。
- 2 少しぷりっとしてきたら、水と調味料を入れて煮詰める。水気がなくなって、ピチピチ言い始めたら、花椒を入れて、粗熱をとってタッパー等に移す。冷蔵庫で1週間くらいは食べれます。
きっかけ
ちょっとこんにゃくあまっちゃって、佃煮風にするは良いけど、おかずにしたいからな…と思って!
おいしくなるコツ
花椒、100均で手に入れました! にんにく、生姜はチューブでも良いです。 白ご飯や、ビールにピッタリなので、そういった物をご用意(笑) ネギやごまをトッピングしても美味しいです! カロリーが気にならなければ、マヨもオススメ!
- レシピID:1970017582
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくって安くて美味しいから好きです。