ピリ辛こんにゃく中華風! レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく中華風!
  • 約15分
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
ピリ辛こんにゃくを中華風のちょっとしびれる感じにした、ご飯、ビールどっちもイケる作り置きおかず!
こんにゃくって安くて美味しいから好きです。

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 千切りの生姜、にんにくをごま油で炒め、水でよく洗って、水を切ったこんにゃくを加えて炒める。豆板醤も入れて、辛味を出す。
  2. 2 少しぷりっとしてきたら、水と調味料を入れて煮詰める。水気がなくなって、ピチピチ言い始めたら、花椒を入れて、粗熱をとってタッパー等に移す。冷蔵庫で1週間くらいは食べれます。

きっかけ

ちょっとこんにゃくあまっちゃって、佃煮風にするは良いけど、おかずにしたいからな…と思って!

おいしくなるコツ

花椒、100均で手に入れました! にんにく、生姜はチューブでも良いです。 白ご飯や、ビールにピッタリなので、そういった物をご用意(笑) ネギやごまをトッピングしても美味しいです! カロリーが気にならなければ、マヨもオススメ!

  • レシピID:1970017582
  • 公開日:2020/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ピリ辛こんにゃく
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る