しっとりバナナクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
バナナを先に 軽く潰しておく
生卵は塊がないようときほぐす
ボールに
薄力粉
テン菜糖
オリーブオイル
バナナ
を入れて ゴムベラなどで
さっくり 混ぜる -
2
時ほぐした
生卵を ①のボールに
2〜3回に分けながら
その都度 混ぜ合わせながら
全て入れる -
3
牛乳
を2〜3に分けながら 入れていく
硬さを見ながら 形成が
少し取りづらいかな
くらいの 緩さにする
(ドロップクッキーなので 緩めでも
大丈夫です) -
4
オーブンを200度で余熱
その間に
オーブン用の天パンに
混ぜたクッキー生地を
スプーンで すくい
並べていく -
5
余熱が完了したら
180度に下げて
15〜20分焼いて
表面が キツネ色になれば
完成!
きっかけ
好きな物を混ぜ合わせて焼くだけ 手軽さが良くて 作るようになりました
おいしくなるコツ
バナナ多めが オススメです ドロップクッキーは 形成しなくて簡単なので 好きなものを 追加で入れても 楽しいですよ
- レシピID:1970017579
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません