しっとりバナナクッキー レシピ・作り方

しっとりバナナクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
バナナが入った ソフトクッキー風に仕上げました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナを先に 軽く潰しておく
    生卵は塊がないようときほぐす

    ボールに
    薄力粉
    テン菜糖
    オリーブオイル
    バナナ
    を入れて ゴムベラなどで
    さっくり 混ぜる
  2. 2 時ほぐした
    生卵を ①のボールに
    2〜3回に分けながら
    その都度 混ぜ合わせながら
    全て入れる
  3. 3 牛乳
    を2〜3に分けながら 入れていく

    硬さを見ながら 形成が
    少し取りづらいかな
    くらいの 緩さにする
    (ドロップクッキーなので 緩めでも
    大丈夫です)
  4. 4 オーブンを200度で余熱

    その間に
    オーブン用の天パンに
    混ぜたクッキー生地を
    スプーンで すくい
    並べていく
  5. 5 余熱が完了したら
    180度に下げて
    15〜20分焼いて
    表面が キツネ色になれば

    完成!

きっかけ

好きな物を混ぜ合わせて焼くだけ 手軽さが良くて 作るようになりました

おいしくなるコツ

バナナ多めが オススメです ドロップクッキーは 形成しなくて簡単なので 好きなものを 追加で入れても 楽しいですよ

  • レシピID:1970017579
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナオリーブオイルその他のクッキー
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る