ブロッコリーだけ⁈簡単☆節約♪チャーハン レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、2㎝位の大きさに切る。
茎も皮をむき、1㎝の角切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンを中火で加熱し、菜種油を薄くひく。
にんにくを炒め、よい香りがしてきたらブロッコリーを加え炒める。 -
4
ブロッコリーに火が通ったら温かいご飯を入れ、軽く炒める。
-
5
〇を加え、大きく混ぜながら炒める。
-
6
なじんだら火を止め、ごま油少々をかけて軽く混ぜる。
器によそい、あらびき黒コショウ、白すりごまをふる。
きっかけ
少ない材料で簡単に美味しいチャーハンを作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
ブロッコリーが大きいと火が通るまで時間がかかります。弱火でじっくり炒めると甘みが出てきます。 火加減は調整してください。
- レシピID:1970017499
- 公開日:2020/04/18
関連商品
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/03/12 06:48ブロッコリーだけでもおいしかったです。
-
*॰piyo piyo*°2021/03/09 14:57ブロッコリーのチャーハンは初めて作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます♪