冷めても美味しい!だし入り卵焼き☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい!だし入り卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
なご&あつパパ☆
なご&あつパパ☆
お弁当にもぴったり!子供も大人も大好きな定番卵焼きです!

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ3
  • ほんだし 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、水、ほんだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をひき中火でよく熱します。
  3. 3 火を弱火にして卵を3分の1流し込み、ヘラを使って巻いていきます。※フライパンが十分熱されていないとフライパンに卵がくっつきますので注意!
  4. 4 巻けたら残りの卵の半分を流し込み同じように巻いていきます。
  5. 5 残った半分も同じように巻きます。
  6. 6 巻き終わったら少し中まで火を通すために両面焼いてお皿に入れたら完成です!

きっかけ

子供のときばあちゃんに教わった卵焼きレシピです!

  • レシピID:1970017068
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
なご&あつパパ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る