豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎをスライスする
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、皿に上げておく
  4. 4 油を少し足し、豚肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎと調味料を入れて炒めて完成

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1970017055
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る