和風ポテサラサンド レシピ・作り方

和風ポテサラサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
サッパリした ポテトサラダです

材料(1〜2人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • 鶏ガラ肉じゃがポテサラ 大さじ4〜5
  • 米酢 小さじ1
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを
    片面だけ1〜2分 焼く

    鶏ガラ肉じゃがポテサラに
    米酢
    お醤油
    を足して(少しだけ)
    しっかり混ぜ合わせる
  2. 2 焼いてない側の
    パンの表面に
    ポテサラをのせ 上から
    もう一枚 焼いてない側を
    中にしてサンドしたら

    完成!
  3. 3 *ポテサラは 以前アップした
    鶏ガラ肉じゃがのポテサラ
    をアレンジして 作ってます

    仕上げたサンドイッチは
    一度 ラップで 包み4〜5分
    置くと 切りやすいです

きっかけ

ポテサラを作ったら いつも アレンジしたくなるから

おいしくなるコツ

サンドイッチにする時は 少し味付けを 足したりすると 食べた時 味が分かりやすいです 調整してください

  • レシピID:1970017002
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る