和風ポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 6枚切り食パン 2枚
- 鶏ガラ肉じゃがポテサラ 大さじ4〜5
- 米酢 小さじ1
- お醤油 小さじ1
作り方
-
1
食パンを
片面だけ1〜2分 焼く
鶏ガラ肉じゃがポテサラに
米酢
お醤油
を足して(少しだけ)
しっかり混ぜ合わせる -
2
焼いてない側の
パンの表面に
ポテサラをのせ 上から
もう一枚 焼いてない側を
中にしてサンドしたら
完成! -
3
*ポテサラは 以前アップした
鶏ガラ肉じゃがのポテサラ
をアレンジして 作ってます
仕上げたサンドイッチは
一度 ラップで 包み4〜5分
置くと 切りやすいです
きっかけ
ポテサラを作ったら いつも アレンジしたくなるから
おいしくなるコツ
サンドイッチにする時は 少し味付けを 足したりすると 食べた時 味が分かりやすいです 調整してください
- レシピID:1970017002
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/26 08:09美味しかったです♪