バターラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パンの耳 8本
- バター 10〜15g
- ガーリックチップ 少々
- 塩胡椒 少々
- 顆粒出汁 粉末 ふたつまみ
作り方
-
1
バターを10秒程度 レンジで
温める
ガーリックチップ
塩胡椒
顆粒出汁粉末
を温めたバターと合わせて
均等に混ぜる -
2
パンの耳に
混ぜ合わせた バターを
塗り
トースターで カリカリになるまで
焼く -
3
今回は 片面焼きコースで
5〜6分程度
を両面 焼いて
完成!
きっかけ
パンの耳が たまたま余ってたので
おいしくなるコツ
ほんのすこし 顆粒出汁などを 入れて スナック感を出してます お好みで 調整してください
- レシピID:1970016983
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません