人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参
ゴボウ
を3〜4センチくらいの長さにし
細切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ
人参 ゴボウを入れて
塩胡椒
を降り 5〜6分 炒める -
2
人参がしんなりしてきたら
出汁
お酒
みりん
お醤油
を 入れて 全体を馴染ませたら
蓋をして5〜10分
弱火で 蒸し焼きにする -
3
5〜10分後
蓋を開けて 煮汁を飛ばしながら
中火で 再度炒め
煮汁が少なくなってきたら
味の確認調整 をして
完成!
きっかけ
人参が多めだと 甘くなり 食べやすいので
おいしくなるコツ
最初の 蒸し焼き後 一度火を止めて 冷ますと より 味が染み込みやすいです
- レシピID:1970016929
- 公開日:2020/01/26
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