人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
人参が多めの きんぴら です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参
    ゴボウ
    を3〜4センチくらいの長さにし
    細切りにする

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    人参 ゴボウを入れて
    塩胡椒
    を降り 5〜6分 炒める
  2. 2 人参がしんなりしてきたら

    出汁
    お酒
    みりん
    お醤油
    を 入れて 全体を馴染ませたら
    蓋をして5〜10分
    弱火で 蒸し焼きにする
  3. 3 5〜10分後
    蓋を開けて 煮汁を飛ばしながら
    中火で 再度炒め
    煮汁が少なくなってきたら

    味の確認調整 をして

    完成!

きっかけ

人参が多めだと 甘くなり 食べやすいので

おいしくなるコツ

最初の 蒸し焼き後 一度火を止めて 冷ますと より 味が染み込みやすいです

  • レシピID:1970016929
  • 公開日:2020/01/26
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