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鱈のチーズ風味フライ♪ 所謂「チータラ」ですね レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鱈の切り身

    1切

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

  • ベビーリーフ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のチーズ風味フライ♪ 所謂「チータラ」ですね
  • 100円以下

去年、しぶこフィーバーで沸いた女子プロゴルフ。「タラタラしてんじゃねーよ」未だに品薄状態(よっちゃん食品工業)個人的には「チータラ」の方が好きなんだけどなぁ。

作り方

  • 1

    鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウをしてマヨネーズを塗りつけておく。

  • 2

    パン粉、パルメザンチーズ、乾燥パセリをよく混ぜ、1の鱈に塗し付ける。

  • 3

    フライパンでサラダ油を170℃に熱し、2の鱈を揚げる。
    途中、ひっくり返して両面きつね色にカリッと揚げれば出来上がり。

  • 4

    ベビーリーフを盛った皿に盛り付ける。
    レシピID:1970016910「Fish&Chips のフライドポテト♪」のフライドポテトを添えれば、Fish&Chipsになります。

きっかけ

「チータラ」はすり身シートでチーズを挟んだ細長い珍味で「チーズ鱈」のことと思った方、違うんですよ。「チーズ鱈」「チータラ」は両方、製造元は大相撲中継でご存じの「なとり」
鱈100%は「チーズ鱈」値段もお高い。個人的には同じ味だと思うけど。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取ってください。臭みが取れます。
鱈は過熱すると身が崩れやすいので、揚げてる途中はあまり触らないように。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > イギリス料理 > その他のイギリス料理

レシピID: 1970016902

公開日:2020.01.21

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関連情報

料理名
たらのフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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