おからと長芋の御焼き レシピ・作り方

おからと長芋の御焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
おからを長芋のすりおろしでまとめて焼きます。

材料(2人分)

  • 生おから 50グラム
  • 長芋 20~30グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 濃縮タイプのめんつゆの素の素 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋をすりおろす。皮ごとでよい。
  2. 2 生おからをほぐし、1と混ぜる。
  3. 3 4等分して、ごま油を熱したフライパンに落とし、時々ひっくり返しながら、竹串を刺しても生地が付かないぐらいに弱火でじっくり焼く。
  4. 4 3にめんつゆの素をかけてからませる。

きっかけ

おからをたまには違うやり方で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ネギやニラ、ツナ缶などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1970016887
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る