ゆり根のピリ辛ハニーバターソテー レシピ・作り方

ゆり根のピリ辛ハニーバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ゆり根を蒸し焼きして、ほんのり甘い蜂蜜バター味とひきたて黒胡椒で仕上げます。

材料(2人分)

  • ゆり根 1個
  • 日本酒 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • バター 5グラム
  • ひきたての黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆり根は洗って、一かけずつばらばらにしてさらに良く洗って食べられない部分があればとりのぞく。
  2. 2 1をフライパンに入れ、日本酒を入れて蓋をして火にかけ、弱火で、5~7分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きする。
  3. 3 ゆり根の色が変わって火が通っていたらバターを入れて火を調整しながら溶かして絡ませる。蜂蜜も同じようにする。
  4. 4 全体に蜂蜜とバターが絡まったら黒胡椒をふって器に盛る。

きっかけ

たまにはゆり根を違う食べ方でと考えました。

おいしくなるコツ

黒胡椒はかならずひきたてを使ってください。バターは有塩バターを使用のこと。

  • レシピID:1970016882
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る